Rabu, 23 Februari 2011

10 hal yang jadi impian para pecinta teknologi


Apa yang paling diinginkan para para pecinta teknologi di masa depan. Komputer cepat, murah atau bahkan gratis? Simak saja sendiri...

Dari survei kebanyakan para pemakai komputer dan pecinta teknologi, banyak hal yang mereka inginkan dan kemukakan bahwa di masa depan hal-hal berikut di bawah ini yang mungkin saja bisa terjadi:

1. Laptop Cepat & Murah
Laptop seharga Rp. 1 atau 2 jutaan dengan processor Intel i7, layar 14 inch, VGA sekelas Nvidia GTX 275, memori 4GB dan harddisk 1TB... Tipis dan ringan juga tentunya...

2. Flash Disk 100TB Murah
Dengan kapasitas flash disk yang muat ratusan ribuan film, jutaan lagu dan ratusan jutaan gambar.... dengan harga yah katakanlah cuma Rp. 100 ribu...

3. Sistem Operasi Windows Gratis
Tidak perlu bayar lisensi software Windows lagi, tidak perlu dikejar-kejar polisi atau BSA lagi... Tidak perlu ada bajak membajak lagi, dunia pasti sangat indah kalau Windows bisa gratis...
http://alfikmiza.files.wordpress.com/2009/10/masadepan.jpg?w=398&h=297

4. Internet Super Kencang
Lihat video HD streaming, lihat siaran berita streaming, download hitungan detik... buka apapun di internet hitungan seper-sekian detik... Hidup terasa lebih nikmat...

5. Internet Gratis Dimana-mana
Tak perlu harus ke Starbuck atau Dunkin Donut untuk dapat internet gratis. Ke pantai bisa internet gratis, ke puncak bisa internet gratis, beol di WC-pun bisa internetan dengan gratis...

6. Menelepon Gratis
Banyak operator yang saat ini memang sudah menawarkan telepon atau sms gratis atau setidaknya bayar Rp. 1,- Tapi kapankah telepon bener-bener bisa gratis? Saya rasa Ini cuma mimpi di siang bolong... Tapi jangan menyerah karena kalau internet sudah gratis, maka kita bisa pakai IP Phone untuk neleponnnn...

7. Komputer / Robot Bisa Bicara Seperti 'Chobit'
Kalau Anda yang pernah menonton film animasi Chobit, tentu sangat tertarik sekali ingin memiliki robot cantik, imut, dan pintar. Mungkin impian Anda akan segera terwujud... tapi kalau tidak tunggu 100 tahun lagi, Anda akan dijajah robot seperti film Terminator...

8. Pengganti Batere atau Sumber Listrik Lainnya
Tentunya penggemar teknologi paling benci kalau gadget yang dipakai 'Low Bat' atau ketika di rumah atau kantor mati lampu. Bayangkan kalau di masa depan ada rumah yang punya teknologi atom bisa ngecharge dari energi matahari, atau laptop atom yang dicharge satu jam bisa dipakai 1 minggu...
http://1.bp.blogspot.com/_Vfg_hCqnxZw/So4FMoQq5AI/AAAAAAAAAN8/YhPuiAsCMcs/s1600/3065708872_d465e9db69.jpg

9. Virtual Reality, Matrix & Teleport
Kalau Anda penggemar film Star Trek, Matrix, Johnny Mnemonic dan sejenisnya pasti takjub kalau di masa depan teknologi di film tersebut bisa menjadi kenyataan. Bayangkan Anda ke Mesir hanya hitungan detik, tidak perlu ke sekolah lagi karena otak Anda dilengkapi dengan harddsik dimana pengetahuan atau ilmu yang ingin dipelajari tinggal diloading saja...

10. Ponsel Gratis
Konsep ini mungkin bisa terwujud bila didalam ponsel akan ada iklan dan pemakai harus membeli produk atau memakai layanan tertentu yang diwajibkan oleh operator... Bisa saja Anda dapatkan ponsel gratis sekarang, kalau memang Anda lagi beruntung memenangkan hadiah atau 'lucky draw'...

11 tokoh paling berpengaruh dalam bidang teknologi 2010

Kebanyakan orang yang paling berpengaruh di dunia itu para politikus. Tetapi kalau di bidang teknologi tidak ada yang pernah diberi gelar orang paling berpengaruh di setiap akhir tahun. Inilah 11 Orang Paling Berpengaruh di Tahun 2010 di Bidang Teknologi.
  1. Jullian Assange
    Inilah dia sang pendiri website yang paling fenomenal (WikiLeaks), yaitu Jullian Assange yang menurut saya dia itu sangat pantas dan berhak mendapatkan nobel perdamaian daripada Xiaobo dan Barack Obama. Dia membela hak asasi manusia dan keadilan serta kebenaran dengan menggunakan teknologi yang tengah popular di masa kini (Internet). Dia memanfaatkan internet secara positif untuk membela hak sasi manusia tidak seperti umumnya para netter yang selalu menggunakan internet untuk kepentingan pribadi dan ketenaran bahkan hal negatif, termasuk saya ini. Hehehehe…. Awalnya dia itu seorang wartawan tetapi dia itu adalah pahlawan walaupun dia muncul belakangan dia pantas menjadi orang paling berpengaruh di tahun 2010 di bidang teknologi atas nama teknologi dan hak asasi manusia.
  1. Mark Zuckerberg
    Sang pendiri Facebook ini adalah miliarder muda terkaya yang pernah ada. Di usianya yang masih muda saja dia menjadi orang yang kaya tanpa harta warisan dari kedua orang tuanya. Mantan Mahasiswa Hardvard ini adalah penggemar berat Bill Gates, di usianya yang masih muda saja dia jauh lebih sukses daripada sang idolanya pada saat Bill Gates masih muda. Berkat Facebook dia telah merubah dunia dan berkat kekayaan yang dia miliki dia menjadi dermawan mnegikuti jejak sang idola (Bill Gates).
  1. Jack Dorsey
    Jack Dorsey adalah sang pendiri situs microblogging Twitter. Bagi anda yang merasa tweeple anda harus berterima kasih kepadanya, karena jika dia tidak ada maka anda tidak bisa nge-tweet. Dengan situs microblogging yang bernama twitter dia telah mempermudah pekerjaan para jurnalistik karena berbagai peristiwa seperti politik, pertandingan olah raga, bencana, entertainment, dan lainnya dengan mudah sampai kepada masyarakat.
  1. Bill Gates
    Semakin hari semakin matang saja nih Sang Penguasa Dunia Software (Bill Gates). Dia adalah orang terkaya di dunia berkat software, seperti DOS, XP, Vista, 7, dan SO Windows lainnya. Bahkan dia tengah mengembangkan Windows 8 yang katanya versi betanya akan dirilis di tahun 2011 serta dia telah merambah dunia internet lewat Mesin Pencari yang bernama Bing. Tetapi walaupun dia itu seorang hartawan tetapi dia menggunakan hartanya untuk kesejahteraan umat manusia.
  1. Dan 6. Pendiri Google (Lary Page dan Sergey Brin)
    Lary Page dan Sergey Brin, mereka berdua adalah Raja di Internet. Lewat Mesin Pencari yang bernama Google, mereka mempermudah para netter untuk mencari informasi dengan Google. Selain itu juga mereka mempermudah orang berpromosi dengan Google AdWords, mencari uang dengan Google Adsense, blogging dengan blogger yang dan layanannya yang memang begitu fenomenal dan tidak bisa saya sebutkan satu per satu. Bahkan mereka telah menghibur dunia dengan youtube yang telah mereka akuisisi dan juga Android yang siap merubah dunia handphone.
  1. Justin Bieber
    Siapa yang tidak kenal dengan Justin Bieber? Pasti pada kenal semua kan. Pasti anda berpendapat bahwa dia itu seroang musisi bukan seorang Ahli Teknologi tetapi kok masuk ke dalam daftar 11 orang paling berpengaruh di bidang teknologi. Alasannya karena dia telah menjadikan internet yang merupakan bagian dari teknologi sebagai sarana promosi dan hiburan yang positif. Gara-gara youtube dia menjadi orang yang mendunia. Bahkan 3% server twitter diberikan untuk twitter si Jutin Bieber ini. Dia berpengaruh karena membuat banyak orang tertarik untuk menjadi musisi besar lewat youtube dan jejaring social.
  1. Lady Gaga
    Semua orang pasti kenal dengan Lady Gaga. Pasti anda berpendapat bahwa dia itu seroang musisi bukan seorang Ahli Teknologi tetapi kok masuk ke dalam daftar 11 orang paling berpengaruh di bidang teknologi. Alasanya karena Lady Gaga telah memanfaatkan internet untuk berpromosi lewat layanan seperti youtube dan twitter sama seperti Justin Bieber. Bahkan di youtube dan twitter Lady Gaga selalu bersaing dengan Justin Bieber untuk mendapatkan pengaruh dan fans. Mungkin kalau menurut saya sih Lady Gaga pantas di sebut Ratu Internet 2010 karena dia wanita yang paling popular di tahun 2010 lewat internet. :)
  1. Steve Jobs
    Sang CEO Apple ini telah membuat tahun 2010 sebagai tahun yang heboh lewat produk Apple terbaru yang bernama iPad setelah di pertengahan tahun 2010 dia telah membuat orang kecewa dengan masalah pada iPhone 4. Dengan adanya iPad ini kemungkinan iPad akan menjadi model komputer di masa depan.
  1. Mitchell Baker
    Dia telah mempermudah kita untuk surfing di internet dengan web browser yang bernama Mozilla Firefox yang mampu mengalahkan dominasi Internet Explorer. Dengan tangan dinginnya Mozilla berhasil menjadi Rajanya Web Browser dan Mozilla firefox mungkin akan menjadi web browser yang akan tetap digunakan selamanya oleh para netter.
10. George Hotz
George Hotz mungkin adalah hacker terhebat di tahun 2010. Dialah hacker yang pertama kali berhasil meng-hack system operasi PS3 dan juga dia berhasil meng-hack iPhone. Banyak sekali komunitas hack ps3 yang bermunculan setelah dia meng-hack ps3 yang membutuhkan waktu yang lama sekali, yaitu 3 tahun 2 bulan 11 hari. Selain itu juga dia pernah menantang Sony atas tindakan sony melakukan update firmware ps3 sehingga membuat pihak sony ketakutan.


Rabu, 16 Februari 2011

pisang terpanjang

http://3.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/TGAAshYiQtI/AAAAAAAABk4/TjzSo_qz3f4/s1600/pisangterpanjang.jpg

10 jembatan terpanjang di dunia

Kebanyakan jembatan di dunia ini hanyalah menghubungkan dua wilayah darat yang dipisahkan oleh sungai yang lebarnya bahkan tak mencapai 100 meter. Tapi semakin maju akal manusia, makin maju pula peradaban manusia, tak terkecuali dalam teknologi pembuatan jembatan, kini manusia bahkan bisa membuat jembatan yang panjangnya bahkan bisa mencapai berkilo-kilo meter.bahkan di daftar ini ada jembatan yang panjangnya bisa sampai 30 kiloan, ga percaya ? silahkan lihat ini... Berikut adalah daftar 10 jembatan terpanjang dunia :

10. Seven-mile bridge, Panjang 10.887 M menghubungkan antara Teluk Meksiko dengan daratan di Florida Amerika Serikat
9. San Mateo - Bridge Hayoard, Panjang 11.265 M, melintasi teluk California, San Franscisco Amerika.
8. Union Bridge, Panjang 12.900 M, menghubungkan antara pulau Prince Edward dengan dataran New Brunswick di Kanada.
7. Rio Bridge - Niteroi, Panjang 13.290 M, Menghubungkan kota Rio de Janeiro di Brazil dan Niteroi.
6. Penang Bridge, Panjang 13.500 M, menghubungkan antara Pulau Penang dan daratan Malaysia.
5. Vasco da Gama bridge, Panjang 17.200 M, jembatan terpanjang di daratan Eropa yang melintasi sungai-sungai di kota Lisbon Purtugal
4. Chesapeake Bay Bridge, Panjang 24.140 M, melintasi teluk Chesepake di Maryland Amerika.
3. King Fahd Causeway, Panjang M, melintasi bendungan yang menghubungkan antara Saudi Arabia dan Bahrain.
2. Bridge donghai, Panjang 32.500 M, Jembatan terpanjang di Asia dan juga jembatan terpanjang yang melintasi lautan, terletak di Shanghai China.
1. Lake pontchartrain, Panjang 38.420 M terdapat di Lousiana New Orleans, Amerika.


10 antivirus terbaik saat ini

Dengan Tema "2010 AntiVirus Software Review Product Comparisons" Kembali lagi TopTenReviews.Com memberikan hasil review tentang 10 software antivirus terbaik 2010.

Adapun point - point yang digunakan sebagai kriteria dalam penilaian tersebut adalah sebagai berikut:
1. mudah dalam penggunaannya, sebuah software antivirus hendaknya mudah dalam penggunaannya, sehingga orang-orang awan dapat dengan mudah menggunakannya.
2. Efektif dalam mengidentifikasi virus, software Antivirus yang terbaik adalah yang mampu mengindentifikasi file-file/dokumen yang terinfeksi dengan cepat dari awal sampai habis dalam proses scanning
3. efektif dalam karantina dan pembersihan file yang terinfeksi, Software antivirus yang baik juga harus mampu membersihkan, menghapus atau mengkarantina file-file yang terinfeksi serta menjaganya dari virus-virus nakal
4.) Laporan aktivitas, software antivirus sebaiknya mampu memberikan pengetahuan tentang aktivitas scanning secara real-time. Yang pastinya tentang virus itu sendiri.
5.) Fitur,Fitur yang baik dalam sebuah antivirus digunakan untuk melakukan settingan agar melakukan proteksi terhadap virus secara penuh.
6.) Kemudahan dalam installasi, ini adalah hal yang sangat penting karena software antivirus sebaiknya sangat cepat dalam melakukan instalasi, membuat mudah utk cepat keluar dari instalasi beralih ke “initial scan” dengan hanya melakukan double-click pada mouse saja.
7.) Layanan Bantuan, terakhir Software antivirus yang High-end datang dengan banyaknya “help”, dilengkapi support via email, online chat atau “over the telephone”.
Dan berikut ini adalah urutannya :

10. Trend Micro
9. Avira AntiVir
8. G DATA AntiVirus
7. F-Secure Anti-Virus
6. AVG Anti-Virus
5. ESET Nod32 Antivirus
4. Norton AntiVirus
3. Webroot AntiVirus with SpySweeper
2. Kaspersky Anti-Virus
1. BitDefender Antivirus

10 keyboard termahal

Sebagai seorang yang berkecimpung di dunia komputer, Keyboard adalah salah satu piranti penting yang harus tersedia, apalagi jika seseorang itu adalah seorang blogger yang notabene harus selalu menulis banyak artikel di blognya. Sehingga kenyamanan keyboard menjadi salah satu kunci semangat seseorang dalam menulis di internet.
Di dunia ini banyak sekali keyboard yang di klaim sebagai keyboard yang nyaman dengan harga yang bisa mencapai berjuta-juta, tapi dari semua keyboard itu, ternyata terselip 10 nama keyboard yang di nyatakan sebagai keyboard termahal, mau tahu apa saja ?

Check it out

di bawah ini adalah 10 keyboard termahal di dunia

Spoiler for 1. Happy Hacking HP Keyboard Jepang, PFU Ltd ¥ 525.000:

PFU Ltd dari Ishikawa, Jepang, salah satu afiliasi Fujitsu, adalah memproduksi Happy Hacking HP Keyboard Profesional Jepang, yang dibuat berdasarkan pesanan dengan handcoated keyboard Urushi lacquer. keyboard ini dilapisi berkali-kali dengan menggunakan sikat khusus yang terbuat dari rambut perawan, dan kemudian bubuk dengan emas debu! Harga keyboard komputer ini adalah ¥ 525.000 atau sekitar US $ 4.440.


Spoiler for 2. 2000-IS-DT, 2000-IS-AM Stealth Computer $ 2,200.00:

Ingin berperang dengan keyboard Anda? Stealth Komputer membuat perangkat untuk mengurangi risiko kegagalan di daerah berbahaya, tahun 2000-IS-DT & 2000-IS-AM datang tertutup non-korosif stainless steel dengan penghalang terisolasi optik memastikan NEMA (National Electrical Manufacturers Association) 4X perlindungan. Apa keyboard yang lain memiliki kisaran suhu-40F ke 194 F (-40C to 90 C)? Stealth membuat banyak baja mahal NEMA keyboard, tapi yang satu ini seperti yang termahal.


Spoiler for 3. TouchStream LP, Fingerworks $ 1.500 +:

Keyboard mistis ini awalnya ritel untuk $ 340 tapi karena FingerWorks telah dibeli dan tidak lagi memproduksi keyboard, TouchStream piringan hitam dalam kondisi besar telah mulai menjual pada harga meningkat fantastis. Anda dapat mencari di eBay Anda jika Anda tidak keberatan menghabiskan uang anda pada aksesoris komputer.


Spoiler for 4. Eksekutif Keyboard, Maltron £ 550,00:

Keyboard ergonomis menghasilkan Maltron mereka ingin mengurangi tekanan pada jari, pergelangan tangan, dan lengan ketika mengetik. Ini adalah salah satu model terbaru mereka yang dibuat dengan Perspex, Stainless-Steel dan kunci Polycarbonate.


Spoiler for 5. Dual Handed ergonomis 3D, Maltron £ 375,00, £ 435,00:

Dapatkan Maltron keyboard Qwerty, Maltron atau Dvorak layouts! Ada juga di inggris Amerika Serikat, Inggris Inggris, Perancis, Jerman, Norwegia / Norsk dan Swedia. Huruf miring ke dalam, kunci untuk mencocokkan gerakan jari dan kunci untuk jari-jari lagi yang tersembunyi. Memperoleh trackball di keyboard 3d gila Anda akan dikenakan biaya tambahan £ 65.


Spoiler for 6. Profesional II ™, Datahand $ 675,00:

Bagaimana jika keyboard dapat disesuaikan agar sesuai dengan ukuran dan bentuk tangan setiap orang? Kami punya Datahand! Jari yang unik dan jempol switch mengubah mode mengetik berbeda.


Spoiler for 7. Keyless ergonomis Keyboard, orbiTouch $ 399,00:

Keyless yang ergonomis orbiTouch menciptakan sebuah keystroke keyboard ketika Anda geser dua lubang ke dalam salah satu dari mereka masing-masing berbubah posisi ke depan. Anda mengetik karakter yang berbeda dengan menggeser lubang untuk menciptakan huruf dan angka. Keyless yang orbiTouch Keyboard ergonomis juga memiliki Mouse unik, sehingga memindahkan lubang lengkap, memberi Anda kemampuan mouse dan keyboard dengan nyaman.


Spoiler for 8. Comfort Keyboard, Comfort Keyboard Systems $ 349,00:

Keyboard Comfort dipisahkan menjadi tiga bagian, yang dapat disesuaikan dengan mudah dan terkunci pada tempatnya. Keyboard Comfort juga memiliki fitur kunci lengkap pemrograman ulang dan diprogram "indikator waktu istirahat", yang mengingatkan pengguna untuk mengambil istirahat?


Spoiler for 9. Wireless Entertainment Desktop 8000, Microsoft $ 249:

keyboard ini, yang juga dikenal sebagai Ultimate Keyboard, karena fitur Mei magnetik dermaga dengan 4 port USB. Ultra-tipis desain ergonomis dipengaruhi oleh inspirasi dari mobil BMW Cadillac dan interior. Aluminium membuat keyboard ini cukup menarik.


Spoiler for 10. Optimus Keyboard, Art Lebedev Studio $???:

Kami tidak bisa menyelesaikan daftar keyboard tanpa OLED Keyboard. Kami sudah mendengar desas-desus itu akan biaya $ 1200, tapi layar OLED keyboard yang benar-benar di daftar keyboard yang paling mahal saat itu produksi? Sejauh ini, hanya ada 3d rendering, tetapi telah dilaporkan sebuah model kerja CeBIT akan debut di akhir bulan ini.

10 negara dengan internet tercepat

Internat merupakan suatu piranti yang sangat penting bagi umat manusia di jaman sekarang, banyak sekali kegunaan internet bagi umat manusia. seperti mencari data, melacak teroris, facebookan, dan bahkan untuk melihat artikel ini, anda memerlukan yang namanya internet. Tapi kadang kita justru mangkell sendiri jika kecepatan internet kita lambatnya minta ampun...

Bagi Orang indonesia, itu hal biasa, karna nyatanya indonesia memang berada di dalam salah satu daftar yang terendah dalam hal kecepatan internet. Kita masih kalah dengan negara-negara lain dalam hal koneksi internet

Mau tahu negara apa saja yang mempunyai koneksi internet cepat?

silahkan lihat gambar ini

benar kan,,,Indonesia ternyata mempunyai kecepatan koneksi internet yang rendah bangetttttttt